Biocoop
Biocoop est avant tout un réseau d’acteurs indépendants, militants, engagés. Pour affirmer leurs principes fondateurs, les magasins Biocoop ont établi une charte sur laquelle repose l’ensemble de leurs activités.
Esprit de coopération et développement d’une agriculture biologique durable, transparence et équité des relations commerciales, qualité des produits et participation des consom’acteurs sont les piliers d’un texte fédérateur pour les acteurs du réseau.
Un cahier des charges composé de cinq conventions – distribution, gestion, sociale, écologique et communication – traduit cette charte en engagements pris et appliqués par les magasins.
Touche la Terre
Pierre-Yves et Jérôme vous proposent des légumes bio en maraîchage diversifié et des fraises ainsi que du pain bio cuit au feu de bois à partir des céréales produites à la ferme (seigle et blé anciens).
Tous leurs produits sont contrôlés certification ECOCERT.
Ils assurent une présence sur le marché aux halles de la Roche-sur-Yon les mardis, les jeudis, les vendredis et les samedis de 7h à 13h.
La cueillette de fraises et la vente de produits variés se fait aussi à la ferme au Poiré-sur-Vie tous les mercredis de 16h et les vendredis de 14h à 20h.
Violife
Bienvenue dans le monde merveilleux de Violife ! Nous sommes une communauté extrêmement dédiée aux vegans et nous sommes situés dans les magnifiques alentours de Thessalonique en Grèce. Depuis 1990, nous sommes engagés à produire des aliments au goût incroyable, 100% vegan, sans produits laitiers, sans OGM dans notre usine de production à Drama. Nous sommes humblement fiers d’être la marque préférée d’autant de Vegans, Végétariens et Flexitariens dans plus de 50 pays à travers le monde.
Nous proposons une alternative vegan et savoureuse au fromage, et bien plus, pour vous. Tous nos produits 100% Vegan sont sans lactose, sans OGM, sans gluten, sans fruits à coques, sans conservateurs. Nous vous garantissons des aliments sans allergènes !
Fermenting and Co
Nous sommes fières de promouvoir l’agriculture locale et raisonnée. Notre objectif ambitieux est d’atteindre 60% de notre gamme à partir de matières premières françaises biologiques grâce à notre gamme d’infusions fermentées, soutenant ainsi nos agriculteurs locaux tout en préservant notre patrimoine culinaire.
Dans notre brasserie, chaque lot est traité avec le plus grand respect des traditions artisanales. Nous pratiquons une double fermentation naturelle en cuves et en bouteilles, un processus qui permet de capturer les arômes les plus subtils et les saveurs les plus riches. Chaque bouteille est unique et varie en fonction des cuvées, prête à émerveiller vos papilles.
Gerard Bertrand
Convaincu très tôt qu’une viticulture en harmonie avec la nature est la meilleure voie pourrévéler la typicité d’un terroir et élaborer de Grands Vins,Gérard Bertrand s’est engagé dès 2002 sur la voie de labiodynamie à Cigalus. Cette culture permet de renforcer les équilibres de la vigne et de son environnement. Un vignoble en excellente santé, un environnement préservé et des vins magnifiés démontrent la pertinence de l’approche. Certaines parcelles ont été identifiées avec un potentiel unique révélant l’histoire particulière du lieu et l’âge d’un terroir d’exception.
En 2012, le premier millésime a été vinifié dans un écrin humique sur les hauteurs de la Livinière. La Syrah et le Carignan proviennent essentiellement de très vieilles vignes. Les Mourvèdre et Grenache ont été plantés en 2000.
Distillerie Vrignaud
Fort de son expérience multiséculaire, la Distillerie Vrignaud attache une attention toute particulière à la sélection des fruits, plantes et cafés ainsi que des matières premières entrant dans la fabrication de ses produits. Le savoir-faire artisanal et ancestral que nous nous transmettons permet ainsi de transcender le meilleur de chaque ingrédient grâce à des extractions maitrisées et à leur juste dosage. Le chai de vieillissement permet au temps de bonifier nos recettes originales jusqu’à parfaite maturité
J-Mourat
Mareuil sur Lay est situé sur une cassure géologique très ancienne, au croisement de trois écosystèmes : la Plaine de Luçon, le Marais Poitevin et le Bocage Vendéen.
Les terroirs sont constitués de coteaux de schistes et de rhyolites sous influence maritime.
La Vendée bénéficie d’un vignoble cosmopolite qui marie traditionnellement les cépages de la Loire aux cépages du sud-ouest de la France.
Les vins rouges et blancs sont vinifiés et élevés en foudre, les rosés en cuves inox. Château Marie du Fou est le reflet authentique de notre savoir-faire familial. Domaine en conversion biologique.